Пожарные Рукава РПК

    Заказы оборудования по тел: 240-18-64
 
на главную
Главная
Огнетушители
Порошковые
Углекислотные
Воздушно-пенные
Ранцевые-водные
Крепления и подставки
Генератор пены
Рукава пожарные
Стволы пожарные
Головки соединительные
Рукавные разветвления
Шкафы пожарные
Щиты пожарные
Гидранты
Колонки
Вентили пожарные
Подставки под гидрант
Асбестовое полотно-кошма
Муфты пожарные
Огнестойкая пена
Мотопомпы
Знаки пожарной безопасности
Спринклеры дренчеры
КОМПЕНСАТОРЫ

Главная  /  Мой блог


ул. Родина, д. 7, оф.306, 3-этаж      
(здание РАФФ, 3-этаж)                  
тел: (843) 240-18-64, 
         8-966-2401864

Email: 

2401864@bk.ru














Курсы валют на Банкир.Ру





Не зарегистрирован
 
Добро пожаловать на сайт компании "ВЫБОР"
Распродажа напорных пожарных рукавов    Большие скидки = Низкие цены.

Мой блог

Это Ваш персональный сетевой дневник.


ОБЛАКО ТЕГОВ:

блог дневник запись персональный сайт поэзия события фотоальбом

Все теги


Предыдущий | В начало |  МЧС ТАТАРСТАНА »


Пожар с добрым умыслом

24.05.12 12:29

На днях в Сулеевском товарном парке НГДУ «Джалильнефть» произошёл умышленный пожар. Взрыв и горение нефти – как ни странно, дело рук пожарных второго отряда ФПС ГПС по РТ. Умысел таил в себе исключительно благие цели – личный состав отрабатывал действия по тушению пожара в резервуаре, вместимостью 5000 кубических метров.

Старт тренировочному пожарно-тактическому учению дал сигнал о взрыве. Причина – попадание искры в паровоздушную среду из-за нарушения требований правил пожарной безопасности. Во время сварочных работ не была установлена заглушка на выкидном трубопроводе. Произошёл хлопок, срыв крыши резервуара и загорание сырой нефти по всей площади зеркала.

Услышав вводную, дежурный оператор передаёт сообщение на пульт связи 32 пожарной части и задействует стационарную установку охлаждения, так называемое «кольцо орошения». Сбор и выезд по повышенному рангу пожара осуществляют огнеборцы 32, 15 и 21 пожарных частей. По приезду личный состав проводит разведку и выполняет первые распоряжения руководителя тушением пожара. Устанавливаются 4 лафетных ствола на охлаждение горящего резервуара, производится предварительное боевое развёртывание для установки обвязки с пеноподъёмником.

Тем временем руководитель тушением организует взаимодействие с представителями объекта, выясняет уровень взлива нефти и подтоварной воды. На смену ему прибывает начальник ПЧ-32, который принимает руководство тушением на себя, создаёт штаб пожаротушения и несколько участков борьбы со стихией. Первый трудится на охлаждение горящего резервуара, второй на охлаждение трёх соседних, третий готовится к самой ответственной миссии – тушение горящей нефти.

Не менее горячо и в штабе пожаротушения, где кипит работа по расчёту необходимого количества сил и средств, запасов воды и пенообразователя, а также времени возможного вскипания и выброса нефти за пределы стенок резервуара. По случаю последнего на территории раздаётся сигнал тревоги и огнеборцы отступают на безопасное расстояние. Когда угроза миновала, личный состав возвращается на позиции и готовится к решающей атаке, пенной. Спустя несколько минут после её проведения горение локализовано, а затем и ликвидировано. Однако, пожарные не спешат сворачивать техническое вооружение, необходимо провести охлаждение до полного остывания резервуара. Но и это не стало завершающим этапом учений. Личный состав второго отряда перемотал события до первого сигнала о взрыве и заново провёл тушение горящего резервуара. На этот раз с помощью современных технологий – используя систему подслойного пожаротушения. Огнеборцы произвели подключение рукавов к узлам с высоконапорными генераторами и доставили пенообразователь. Тушение пожара в этом случае происходит за счёт того, что низкократная пена из глубинных слоёв нефти проникает на поверхность, образуя плёнку, и перекрывает доступ кислорода в зону горения. Личный состав и пожарная техника при этом находятся в полной безопасности.

По завершению личный состав по традиции провёл разбор учения и получил достойную оценку действиям по взаимодействию и тушению.

 

Юлия Григорьева

Пресс-служба ФКУ «2 ОФПС ГПС по РТ»



Все записи | Комментирование этой записи запрещено


Предыдущий | В начало |  МЧС ТАТАРСТАНА »



Пожарное оборудование © 2007. Все права защищены.
Яндекс.Метрика
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS